化妝品稠度和品質物性測試儀檢驗項目介紹

化妝品

眉筆柔度測試探頭

可提供量化眉筆硬度的測量方法,也適用包含眼線或唇線...等產品。測試結果可提供含蠟配方等製程技術的調整,或者評估溫度變化條件下產品品質的穩定性。

A-EP

眼影測試

利用穿刺試驗評價產品的硬度(Hardness)或粉塊強度(Cake Strength)。不同的配方與成分比例可以改善抗壓性並防止產品破碎、在皮膚上顯示一種比較柔軟的感覺、以及眼影不易脫妝等作用。

P6

唇膏破裂裝置

半圓形刀具的測試即模擬使用過程中的彎曲行為(Bending Action)。提供配方的選擇,例如特種熔點的蠟狀物(0Waxes),將利於形成具有彈性(Resilience)的模型產品,提供足夠的堅硬度(Rigidity)以承受使用者塗抹唇膏時的力度。

A-LC

柱型探頭

口紅硬度是一個很重要的指標,符合ASTM D1321-95標準方法的測試。硬度可作為蠟狀物含量和成分差異的評估指標,是原物料品質控制中的有用工具。

P2

個人護理品

測試頭髮柔順度裝置

提供洗髮精和潤絲精製造商評價頭髮的柔順性(Combability),從而證實使用後髮質得到改善。

A-HCR 

牙膏擠壓裝配

牙膏需要能很容易從包裝中擠出,並且能及時停止,不要太柔軟以致溢流到牙刷外。模擬試驗值顯示出牙膏擠出的容易度與產品的設計及溫度相關性。

A-TE

凝膠強度測試

施力測試用來測量所需力量大小,例如釋放頭髮定型劑、空氣清新劑、沐浴乳、洗髮精或乳液..等,消費者通過按壓噴霧器的泵或手動唧筒產生壓力,達到輸送液體的目的。

P-05HS

凝膠強度測試

凝膠強度測量皆廣泛應用在製藥、醫療和化妝品製造商。符合BS757以及AOAC的標準方法。

P-05

定型膜的韌性Toughness)測試

聚合物薄膜的機械特性可以使用「薄膜堅韌度測試方法」進行評估。聚合物需要先在溫濕度固定的環境下先製成薄膜,薄膜樣品可以使用「拉伸測試裝置」進行拉力測試,可以根據應力(stress)以及應變(strain)進行測試。

HDP-FSR

正、反擠壓測試用於稠度評定

希望產品在施力擠壓後,能夠迅速擠壓出來,這樣的特性可以使用正向擠壓裝置(Forward Extrusion Test)及反擠壓裝置(Backward Extrusion Test),此測試可以反映出產品的物理特性與黏稠度。

SMS05

蠟的硬度

產品中加入蠟,測定硬度(Hardness)可以瞭解添加蠟對於最終產品的物理特性有很大的影響。

SMS06

Friday the 24th.