材料與包裝物性測試儀檢驗項目介紹

薄膜材料-黏性評估

環狀膠帶測試裝置

用於黏膠剝落測試,測試黏膠的剝離特性。符合FINAT Method no.9方法。

A-LTS

球型探頭

球形探頭測試帶狀膠帶、包裝材料和黏性特性,可測量樣品的初始黏著力(Adhesiveness)黏力(Tack)、附著力(Cohesiveness)

P-1S

黏性指標與90o的剝離測試

評估不同產品或膠黏劑配方的黏度特性與撥離強度(Peel Force)

A-90PR

180o剝離測試

測試黏性繃帶撥離的力量,也可測包裝材料、塑膠和鋁箔的抗拉強度(Tensile Strength)

A-AB

黏度指標測試裝置

可以測試10個各別的黏性資料,可得到單一樣品的平均代表性測值,使用於黏性指標系統(Adhesive Indexing System)

A-MIP

標籤黏性測試裝置

多凹槽盤與固定夾組成的裝置,測試標籤與底襯紙(Release liner)間的黏性,使用於黏性指標系統(Adhesive Indexing System)

A-FSC

膠帶剝離裝備

測量不同速度下反向撕開黏性膠帶所需要的施力。

A-TUR

拉伸裝置

在拉伸或穿刺試驗中使用一個圓柱形或針形探頭,是評估密封包裝、血袋和外科用導管完整性最簡單的方法,可直接從接縫處和黏性特性的變化鑒定品質。

A-TG

滾輪式拉伸裝置

測量材料的抗拉強度(Tensile   Strength )和撕裂特性(Tear Characteristics)是很理想的方式。將待測樣品拉伸至材質的光滑表面消失、變形或物理特性改變,典型的測試包含零食包裝袋和密封性能。

A-TGT

氣壓平面夾具

適用於橡/塑膠啞鈴型試件以及廣泛的應用在拉力測試。

A-TGP

工業包裝

滑動摩擦係數測試裝置

往復循環過程中測定兩個方向的滑動摩擦。典型的應用包括醫療、薄膜、刮鬍膏和潤膚劑(Emollients)

A-FRC

摩擦係數測試裝置

測量塑膠薄膜和包裝材料的靜態和動態摩擦係數(Static and Dynamic Coefficient)。符合ASTMD1894-90的方法。

A-FR

軟管(袋)擠壓裝置

可提供醫療、化妝品和個人護膚品此類包裝擠出產品的難易度,應用包含軟膏、乳霜和膠體。通過包裝的外型設計和改變產品濃度的變化,從而評估包裝材料和結構的適用性。

A-STE

硬質泡膜塑膠包裝擠出裝置

應用於一系列泡膜包裝(Blister Packs)的測試。測量從包裝中把錠劑移出所需要的力。

A-BP

三點彎曲裝配

執行壓縮變形試驗是以固定速度下壓直至達到力量預設值或樣品破裂。

A-3PBT

矩形壓縮平臺

評估包裝的抗壓強度,如雞蛋盒和紙板盒。壓縮力的資料能幫助製造商決定運輸途中堆積的高度和環境因素。也可以決定盛裝的適當重量與使用期限。

A-RCP

通用型剝落強度測試裝置

評估密封包裝品質、強度和黏膠強度的剝離測試。

A-UPS

剝落強度實驗台

於對奶油,酸乳酪和類似產品容器的封蓋進行剝落強度測試。

A-PL

皮革測試

皮革專用裝置

鋼球式頂破強力試驗”(Ball Burst Testing),鑒定皮革的強度(Strength)、擴張性(Distension)和材料屈服點(Material Yield)

A-LR

穿孔撕裂夾具

穿孔撕裂測試(Slop Tear Test )或褲型撕裂測試(Baumann Tear Test)IUP 8的方法中測量撕裂強度,以100±20mm/min的固定速度撕裂一個有凹縫皮革樣品的力量。

A-STR

環狀皮革測試裝置

環形測試是以非破壞性方式定量皮革柔軟度的方法。

A-LLT

縫線

縫線夾具 本裝置符合BS 51 1標準方法的要求

測量鞋類的鞋幫或襯裏材質縫線材料的強度,適用單孔或多個孔的縫線樣品。

A-SLJ1

Wednesday the 23rd.