醫藥、醫療器械性能物性測試儀檢驗項目介紹

藥物製劑穩定性

錠劑的破裂(Failure Behaviour Tables)

控釋錠劑(Controlled Release Tables)是一種能夠在較長期間內發揮作用的劑型,它的機械強度也是一個影響藥物釋放和藥效的重要因素。廣泛用於生產中的品質控制和生產後期的品質保證檢驗。

P-6

顆粒劑易碎性(Granule Friability)

對一些材料的壓片可提供重要參考。壓縮需要的力和總功越大,在後續中將顆粒劑壓片就越困難。

p-36r

測量錠劑包衣層的黏附力(Measuring Tablet Coating Adhesion Force)

提供了包衣層與樣品表面的黏附強度的定量資料,對於研究錠劑包衣層的配方研究有重要意義與幫助。

HDP-TCA

顆粒劑的膨脹(Swelling of Pellets / Granules)

可以用相似的測試條件與參數,精確地量化產品的膨脹和分解行為。膨脹應用包括錠劑,凝膠,塗膜,丸劑,黏膜棉,強吸收性聚合物,海綿,水產飼料,化學的和酵母發酵的產品等。

SMS04

三點彎曲測試

測量樣品的破裂(Fracture)或易脆性(Brittleness)特性。

HDP-M3PB

雙層錠劑剪切裝置

評估合適的配方增加雙層錠劑之間的黏結特性。

A-BTS

醫藥

粉末壓縮裝置

評估填充量對錠劑厚度的影響情況。

A-PCR

膠囊拉伸裝置

測量硬膠囊掰開成兩半所需要力。可用於研究特定充填物對膠囊的穩定性(Stability)及長期效能(Long-term Performance)影響等。

A-CLT

生物黏附製劑測試裝置

測試藥物通過黏附劑黏於身體的黏膜上,然後對病症位置進行定點給藥並且延長作用時間。

A-MUC

薄膜強度裝置

用於測量薄膜類材料的破裂強度,可以對薄膜製程和配方進行調整,得到合適的產品。產品必須具有足夠的強度,以防止操作和使用過程中的破損。

HDP-FSR

醫療器械的性能

定量噴霧吸入器

評估噴霧器效果的關鍵因素在於定量閥(Metering Valve)的彈簧機械結構與噴劑配方。在治療過程中病人對噴霧的吸收性是否良好取決MDI (The Metered Dose Inhaler  釋放一個精確的、可重複的藥物劑量給肺部),因此對此技術的改良非常有必要性。

A-IS

注射測試探頭

針的銳利對病人的舒適度是一個重要的特性。可以測量所需要的插入(Insertion)和擠壓(Extraction)力量。

YNT

注射器測試裝置

可有效地測量注射活塞抽出(Aspiration)和推擠(Extraction)的力。測試注射器釋放溶液的難易程度,製造商可提升使用性能和病人的舒適度,從而保證品質控制和產品安全性。

A-SAE

磨損測試裝置

分析一系列材料的摩擦特性(Frictional Properties),如砂紙、牙齒研磨帶(Dental Abrasive Strips)和指甲銼刀,使製造商更清楚產品線和材料的強度(Strengths)、缺點(Weaknesses)和差異性(Variations)

HDP-ATR

Wednesday the 23rd.