LOGO.png

Both 烘焙室是精湛檢驗科技公司旗下的研究室,開始籌備設立的動心起念於好吃有幾分?

 

蛋糕的綿細、麵包Q彈有嚼勁、洋芋片的脆、餅乾的酥、餡料的沙滑軟綿..這些能呈現出“好吃yammy” 口感的綜合性描述,除了新鮮食材、職人精神的好手藝或精進的輕工業製程,其中適當的配方中的添加劑很可能參與了口感興奮點的畫龍點睛作用,合法的食品添加劑能穩定品質、塑造產品個性、防止產品老化增加保存期限等優點,但是消費者的嘗鮮與口感刺激的追求也就很容易被改善口感(或口味)的配方需求所利用,塑化劑珍珠的耐咀嚼性給予現代人卸載焦慮的紓壓功能、香精透過嗅覺誘導大腦傳輸出美味信息,大部分的我們已經漸漸失去食品單純美味的鑑賞能力。

 

烘焙研究室將軟硬、酥脆、爽滑、 二維的彈或三維的Q,以理性的定量資料表達出感性的定性描述,期盼共同創造一種量化管道尋求比較健康或無傷害配方,但也能找到好吃的幸福感,使美味看的見(See The Feeling)、品質能分級化(Quantify The Quality)。

 

於是在尋求量化標準過程,我們決定何不一邊製作單純美味!!

Line.png

Line

fb-1拷貝.png

Facebook

IG.png

Instagram

部落格.png

Blog

IMG_1266.JPG